COPPIETTE

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Descrizione

Il nome deriva dall’antica tecnica di preparazione secondo la quale le striscioline di carne venivano legate a due a due e disposte davanti ad un fuoco per essere essiccate.

Questa tecnica è nata dalla necessità di conservare la carne più a lungo possibile, in particolare durante il periodo invernale o della transumanza.

Nel Lazio infatti, durante la transumanza, i cavalli più vecchi venivano abbattuti, la loro carne tagliata a striscioline ed essiccata ai fuochi dei bivacchi per essere poi consumata durante gli spostamenti (ecco perché originariamente le coppiette erano solo di cavallo).

Le coppiette Avagliano invece vengono prodotte dal lombo e dal ventre di bovino adulto locale.

Dopo un’iniziale rifilatura, vengono condite con sale, pepe, peperoncino, aromi naturali, vino ed acqua, lasciate a macerare per 10 giorni ed infine messe ad essiccare con metodo naturale per circa un mese.

 

Ideali per aperitivi e antipasti soprattutto se accompagnate da un buon vino rosso.

 

Dettagli del prodotto
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